BoDY FORM
4 av. Salvator ALLIENDE
VILLENEUVE SAINT GERMAIN
03 23 53 52 10
LA VALEUR ENERGETIQUE DES ALIMENTS
Viandes et charcuterie
VIANDES, CHARCUTERIE.... par ordre alphabétique En rouge, les viandes qui méritent une attention particulière pour leur richesse en protéines et leur pauvre teneur en graisses. Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en g. Valeurs pour 100 g d' aliment |
||||
Glucides
|
Protides
|
Lipides
|
kcal pour 100
g
|
|
Aloyau ( boeuf )
|
0
|
25
|
5
|
163
|
Andouillette
|
0
|
23
|
25
|
319
|
Autruche
( viande )
|
0
|
26,9
|
2,8
|
140
|
Bacon
|
0
|
14,3
|
15,3
|
191
|
Bifsteak ( boeuf )
|
0,5
|
25
|
8
|
174
|
Boudin blanc
|
0,9
|
11,1
|
27
|
291
|
Boudin noir
|
0,6
|
45,5
|
13,3
|
304
|
Caille
|
0,5
|
24
|
2,8
|
121
|
Canard domestique
|
0
|
16
|
28,6
|
322
|
Canard sauvage
|
0,5
|
22
|
4
|
126
|
Carré de porc
|
0
|
15
|
30
|
330
|
Cerf
( viande de )
|
0,6
|
20
|
4
|
120
|
Cervelas
|
0,8
|
34,8
|
16,9
|
294
|
Cervelle d' agneau
|
0
|
12
|
8
|
112
|
Cervelle de boeuf
|
2
|
10
|
9
|
130
|
Cervelle de mouton
|
1
|
10
|
8,5
|
120
|
Cervelle de porc
|
0,7
|
11
|
9
|
128
|
Cervelle de veau
|
1
|
9
|
9
|
120
|
Chair à saucisses
|
0
|
14
|
38
|
400
|
Cheval
( viande de )
|
1
|
21
|
2
|
110
|
Chevreuil
|
0
|
20
|
2
|
96
|
Coeur de boeuf
|
1
|
17
|
6
|
126
|
Coeur de mouton
|
1
|
17
|
9,5
|
157
|
Coeur de porc
|
0,5
|
17
|
5
|
115
|
Coeur de veau
|
1
|
15
|
7,5
|
127
|
Côte de boeuf
|
0
|
17
|
21
|
257
|
Côte de porc
|
0
|
15
|
30
|
330
|
Côtelette d' agneau
|
0
|
15
|
30
|
330
|
Côtelette de mouton
|
0
|
18
|
17
|
215
|
Côtelette de veau
|
0
|
19
|
10
|
168
|
Dinde ( viande de ) |
0
|
20
|
16
|
268
|
Dindonneau
|
0
|
22,4
|
6,8
|
151
|
Epaule d' agneau
|
0
|
16
|
25
|
290
|
Epaule de mouton
|
0
|
16
|
25
|
289
|
Epaule de veau
|
0
|
19
|
10
|
168
|
Escalope de dinde |
0
|
22
|
3
|
115
|
Escalope de poulet |
0
|
23
|
3
|
119
|
Escalope de veau
|
0
|
22
|
5,6
|
139
|
Faisan
|
0,5
|
22
|
2
|
108
|
Faut filet ( boeuf )
|
0,5
|
22
|
6,5
|
148
|
Filet de boeuf
|
0
|
21,3
|
7,4
|
152
|
Filet de porc
|
0
|
16
|
25
|
290
|
Filet de veau
|
0
|
20,6
|
1,4
|
95
|
Foie d' agneau
|
3
|
21
|
4
|
132
|
Foie de boeuf
|
1
|
20
|
4
|
116
|
Foie de dinde
|
0,7
|
22
|
10
|
136
|
Foie de mouton
|
3
|
21
|
4
|
132
|
Foie d' oie
|
5,5
|
17
|
10
|
180
|
Foie de porc
|
1,5
|
21
|
5
|
135
|
Foie de poulet
|
2,5
|
22
|
4
|
135
|
Foie de veau
|
4
|
19
|
5
|
137
|
Foie gras
|
5
|
13
|
45
|
477
|
Fromage de tête
|
1,2
|
21,9
|
39,3
|
446
|
Galantine
|
0
|
43
|
7
|
239
|
Gélatine
|
0
|
86
|
0,1
|
335
|
Gigot d' agneau
|
0
|
18
|
18
|
225
|
Gigot de mouton
|
0
|
18
|
17
|
225
|
Jambon frais
|
0
|
15
|
30
|
330
|
Jambon fumé
|
0
|
17
|
35
|
380
|
Jambon sans gras
|
0,5
|
21
|
4
|
122
|
Jarret de veau
|
0
|
19
|
12
|
183
|
Langue de boeuf
|
0,3
|
16
|
15
|
201
|
Langue de mouton
|
2,5
|
14
|
22
|
264
|
Langue de porc
|
0,5
|
17
|
15,5
|
209
|
Langue de veau
|
1
|
18
|
5
|
123
|
Lapin
|
0
|
28,1
|
7,2
|
139
|
Lard
|
0
|
10
|
70
|
670
|
lièvre
|
0,5
|
28
|
2
|
132
|
Magret de canard
|
0
|
22
|
12,2
|
198
|
Mortadelle
|
0,6
|
19
|
21
|
265
|
Noix de boeuf
|
0
|
12
|
19
|
184
|
Noix de veau
|
0
|
19
|
9
|
160
|
Oie
|
0,2
|
16
|
33
|
362
|
Onglet ( boeuf )
|
0,5
|
24
|
9
|
182
|
Paleron ( boeuf )
|
0
|
18
|
16
|
216
|
Paté de foie
|
4
|
14,9
|
37,3
|
441
|
Pavé de boeuf
|
0,5
|
28
|
6,5
|
173
|
Perdrix , perdreau
|
0,5
|
25
|
1,4
|
114
|
Pied de porc
|
0
|
18,3
|
20
|
253
|
Pigeon
|
0,5
|
22
|
2
|
108
|
Poule
|
0
|
18
|
25
|
302
|
Poulet
|
0
|
20,8
|
6,8
|
145
|
Poulet blanc sans peau
|
0
|
22
|
3
|
115
|
Poulet cuisse
|
0
|
22
|
9
|
169
|
Rillettes
|
0
|
22
|
57
|
601
|
Ris de veau
|
0
|
20
|
4
|
116
|
Rognons d' agneau
|
0
|
15
|
3
|
87
|
Rognons de boeuf
|
0,6
|
15
|
7
|
125
|
Rognons de mouton
|
1
|
17
|
3,5
|
105
|
Rognons de porc
|
1
|
16,5
|
4
|
117
|
Rognons de veau
|
0,2
|
17
|
6
|
123
|
Roti de porc
|
0
|
21,6
|
12,8
|
202
|
Roti de veau
|
0
|
24
|
2,8
|
121
|
Rumsteak (boeuf )
|
0,5
|
23
|
8
|
166
|
Salami
|
0
|
20
|
40
|
440
|
Sanglier
|
0,4
|
21
|
2
|
110
|
Saucisse de Francfort
|
1,8
|
12,5
|
27,6
|
306
|
Saucisse de Strasbourg
|
3,1
|
15
|
25,4
|
301
|
Steak haché 5% MG
|
0
|
21
|
4,4
|
124
|
Tripes de boeuf
|
19
|
0,7
|
2
|
94
|