BoDY FORM
4 av. Salvator ALLIENDE
VILLENEUVE SAINT GERMAIN
03 23 53 52 10
VALEUR ENERGETIQUE DES ALIMENTS
fruits et légumes
FRUITS ET LEGUMES.... par ordre alphabétique Glucides, Protides et Lipides sont en g. Valeurs pour 100 g d' aliment. Valeur énergétique en kcal |
||||
Glucides
|
Protides
|
Lipides
|
kcal pour 100
g
|
|
Abricot frais
|
11,2
|
0,8
|
0,2
|
50
|
Abricot sec
|
63,4
|
4,6
|
0,4
|
277
|
Abricot au sirop
|
28
|
1
|
0,1
|
108
|
Ail
|
28,1
|
6
|
0,1
|
138
|
Airelle fraîche
|
5
|
0,2
|
0,4
|
25
|
Airelle conserve sucrée
|
30
|
0,3
|
0,5
|
126
|
Algue marine
|
42
|
12
|
2,5
|
239
|
Amande
|
15
|
13
|
26
|
350
|
Amande sèche
|
17
|
20
|
54
|
620
|
Ananas conserve
|
23
|
0,4
|
0,2
|
96
|
Ananas frais
|
12
|
0,5
|
0,2
|
51
|
Arachide grillée
|
22,6
|
26,9
|
48,7
|
636
|
Arachide sèche (cacahuète)
|
26
|
23
|
40
|
560
|
Artichaut
|
7,5
|
2
|
0,1
|
40
|
Asperge
|
3,9
|
2,2
|
0,2
|
26
|
Asperge en conserve
|
3,6
|
2,4
|
0,2
|
25
|
Aubergine
|
5,1
|
1,2
|
0,2
|
27
|
Avocat
|
4,7
|
2,1
|
16,4
|
167
|
Banane fraîche
|
20
|
1,4
|
0,5
|
90
|
Banane séchée
|
66
|
4,2
|
1,2
|
292
|
Bette
|
5
|
2
|
0,6
|
33
|
Betterave rouge
|
8,4
|
1,5
|
0,1
|
41
|
betterave rouge cuite
|
8,5
|
1,5
|
0,1
|
42
|
Brocoli
|
5,5
|
2,5
|
0,2
|
34
|
Carotte
|
9
|
1,2
|
0,3
|
42
|
Cassis
|
14
|
0,9
|
0
|
60
|
Céleri feuille
|
3,7
|
1,3
|
0,2
|
20
|
Céleri rave
|
8,7
|
2
|
0,3
|
46
|
Cerise
|
17
|
1,2
|
0,5
|
77
|
Cerise acide
|
12
|
0,9
|
0,5
|
56
|
Cerise conserve
|
12
|
0,2
|
0,6
|
53
|
Cerfeuil
|
11,5
|
3,6
|
0,5
|
65
|
Champigon
|
2,2
|
4,4
|
0,2
|
29
|
Champigon en conserve
|
3,0
|
2
|
0,2
|
22
|
Chataîgne
|
42,8
|
3,7
|
2,3
|
207
|
Cèpe
|
5,9
|
9
|
0,4
|
39
|
Chanterelle
|
2,8
|
8
|
0,5
|
22
|
Chicorée frisée
|
3
|
1,8
|
0,3
|
20
|
Chou
|
4,3
|
1,4
|
0,2
|
28
|
Choucroute
|
4,2
|
2,7
|
0,2
|
27
|
Choux de bruxelles
|
8
|
4
|
0,7
|
54
|
Chou fleur
|
4,2
|
2,7
|
0,2
|
27
|
Chou rouge
|
3,5
|
1,7
|
0
|
20
|
Chou vert
|
4,6
|
1,3
|
0,2
|
24
|
Ciboulette
|
8,4
|
0,9
|
0,2
|
39
|
Citron
|
7,8
|
0,8
|
0,6
|
40
|
Citron vert
|
7
|
0,5
|
0,1
|
31
|
Citrouille
|
6
|
1,3
|
0,2
|
31
|
Coing
|
9,8
|
0,4
|
0,3
|
44
|
Concombre
|
2
|
0,7
|
0,1
|
12
|
Cornichon conserve
|
2
|
0,5
|
0,2
|
10
|
Courge
|
4,7
|
1,3
|
0,2
|
31
|
Courgette
|
3
|
1,2
|
0,1
|
17
|
Cresson
|
3
|
1,7
|
0,3
|
21
|
Datte fraîche
|
37
|
2
|
1
|
165
|
Datte sèche
|
73
|
2,2
|
0,6
|
306
|
Echalote
|
17
|
1,3
|
0,2
|
75
|
Endive
|
2,4
|
1
|
0,1
|
15
|
Epinard
|
3,7
|
3,2
|
0,3
|
26
|
Fenouil
|
4,8
|
1,9
|
0,2
|
28
|
Fève fraîche
|
10
|
5,4
|
0,3
|
64
|
Fève sèche
|
59
|
2,3
|
1,5
|
343
|
Figue fraîche
|
16,6
|
1,1
|
0,3
|
74
|
Figue sèche
|
69,1
|
4,2
|
1,3
|
305
|
Fraise
|
7
|
0,7
|
0,5
|
36
|
Framboise
|
8
|
1
|
0,6
|
40
|
Gingembre ( racine )
|
9,8
|
1,8
|
1,5
|
60
|
Goyave
|
17
|
0,7
|
0,6
|
76
|
Grenade
|
16
|
0,3
|
0,1
|
66
|
Groseille
|
9
|
1,2
|
0,2
|
42
|
Groseille à maquereau
|
5
|
1
|
0,5
|
30
|
Haricot blanc ( sec )
|
57
|
22,3
|
1,6
|
340
|
Haricot vert
|
6,1
|
1,9
|
0,2
|
32
|
Igname
|
23
|
2,1
|
0,1
|
102
|
Jujube
|
32
|
1,2
|
0,3
|
135
|
Kaki
|
9
|
0,7
|
0,4
|
42
|
Kiwi
|
9
|
0,7
|
0,4
|
42
|
Laitue
|
2
|
1,2
|
0,2
|
14
|
Lentille ( sec )
|
56,2
|
24,7
|
1,1
|
340
|
Litchi
|
16
|
0,7
|
0,1
|
68
|
Mâche
|
5,3
|
2,5
|
0,5
|
36
|
Mandarine
|
11,6
|
0,7
|
0,3
|
52
|
Mangue
|
15
|
0,4
|
0,2
|
64
|
Marron grillé
|
72
|
7,4
|
5
|
362
|
Melon
|
6,5
|
0,8
|
0,2
|
31
|
Mirabelle
|
10
|
0,7
|
0,2
|
45
|
Mûre sauvage
|
6,2
|
0,9
|
0,9
|
37
|
Mûre de culture
|
12
|
1
|
0,6
|
57
|
Myrtille
|
15,3
|
0,6
|
0,6
|
69
|
Navet
|
7
|
1,1
|
0,2
|
35
|
Nectarine
|
15
|
0,7
|
0,1
|
64
|
Nèfle
|
23
|
0,4
|
0,4
|
98
|
Noisette
|
15
|
14
|
60
|
656
|
Noix
|
14,3
|
15
|
62,2
|
677
|
Noix de cajou
|
26
|
19
|
48
|
612
|
Noix du Brésil
|
9
|
16
|
64
|
676
|
Noix de coco fraîche
|
10
|
4
|
35
|
370
|
Noix de coco sèche
|
16
|
6
|
60
|
630
|
Oignon
|
10
|
1,4
|
0,2
|
47
|
Olive noire
|
3,5
|
1,6
|
15
|
156
|
Olive verte
|
6
|
0,8
|
20
|
207
|
Olive saumure
|
5
|
12,5
|
11
|
123
|
Orange
|
11,7
|
0,5
|
0,1
|
50
|
Ortie
|
7,1
|
5,5
|
0,7
|
57
|
Oseille
|
2,6
|
2,6
|
0,5
|
25
|
Pamplemousse
|
9,2
|
0,6
|
0,2
|
41
|
Papaye
|
10
|
0,2
|
0,6
|
44
|
Passiflore
|
22
|
2,8
|
0
|
100
|
Pastèque
|
5,3
|
0,4
|
0,2
|
25
|
Patate douce
|
25
|
1,8
|
0,2
|
110
|
Pêche
|
11,6
|
0,6
|
0,1
|
50
|
Pêche au sirop
|
21
|
0,5
|
0,2
|
88
|
Pêche séchée
|
65,5
|
3,3
|
0,6
|
281
|
Persil
|
8
|
3,7
|
1
|
55
|
Pignon
|
20
|
21,5
|
60
|
670
|
Pissenlit
|
8
|
2,7
|
0,7
|
48
|
Pistache
|
15,2
|
4
|
54,5
|
638
|
Poire
|
14
|
0,4
|
0,4
|
61
|
Poire conserve sucrée
|
19
|
0,4
|
0,1
|
79
|
Poireau
|
7,5
|
2
|
0,4
|
42
|
Pomme
|
12
|
0,3
|
0,3
|
52
|
Pomme séchée
|
65
|
1,4
|
1,9
|
282
|
Petit pois
|
16
|
6
|
0,4
|
92
|
Piment rouge
|
15
|
2,5
|
2,5
|
92
|
Piment vert
|
10
|
2
|
1,5
|
80
|
Pois cassé
|
61,5
|
24,2
|
1
|
348
|
Pois chiche
|
56
|
20,5
|
4,8
|
360
|
Pois sec
|
56
|
23
|
1,7
|
330
|
Poivron
|
3,8
|
1,2
|
0,2
|
22
|
Pomme de terre ( crue )
|
16,6
|
2,1
|
0,1
|
76
|
Potiron
|
4,7
|
1,3
|
0,2
|
31
|
Prune
|
11,2
|
0,8
|
0,2
|
50
|
Pruneau
|
70
|
2,3
|
0,4
|
290
|
Radis
|
3,9
|
1,1
|
0,1
|
21
|
Raifort
|
12
|
3
|
0,2
|
62
|
Raisin
|
17
|
1
|
1
|
81
|
raisin sec
|
76,5
|
1,1
|
0,1
|
311
|
Rhubarbe
|
3,8
|
0,6
|
0,1
|
19
|
Salsifis
|
12,5
|
4
|
1,2
|
77
|
Scarole
|
1,5
|
4
|
0,3
|
25
|
Soja ( germes )
|
5
|
6
|
1,4
|
57
|
Soja (grains )
|
29,9
|
35
|
18
|
423
|
Tomate
|
4,7
|
0,9
|
0,1
|
23
|
Tomate conserve
|
3,9
|
1
|
0,1
|
22
|
Topinambour
|
17
|
1,9
|
0,2
|
80
|